15.11.2016  18:30   Василий Голосный

В харьковском дельфинарии пополнение - маленький дельфин

Дельфин афалина Геша третий раз стал отцом - самка Бьюти, которая в 2014 году была перевезена в Первую столицу из Донецка, стала матерью.


Фото: Василий Голосный

Дельфиненок не отплывает от нее далеко. И пытается всячески повторить все ее движения. Пол малыша пока еще неизвестнен, говорят ветврачи, как точный вес и рост. Наглядно он длиной в полметра и весит примерно 13-15 килограммов.

Владислав Литневський, тренер дельфинария:

Мы готовились, дежурили и днём, и ночью. Следили за ней, ждали. И вот 11 ноября в 5 часов утра заметили хвостик. Естественно, все собрались, нельзя пропустить такое событие, и через полчаса он появился на свет и сделал свой первый вздох.

Сергей Лоза, ветврач дельфинария:

В первые дни, когда малыш родился, он не знал куда плыть. Потому что они, родившись, не ориентируются в воде. Мама его учила куда плыть, чтобы близко к бортику не подходил. Ну и другие животные здесь, самки, ему тоже помогали в этом.

Самец Геша стал отцом уже в третий раз. Пока к своему малышу мать его не подпускает. Бьюти с малышом держится отдельно.

Это уже третий дельфин, который родился в Харькове. Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо. Бьюти кормит его молоком.

Сергей Лоза, ветврач дельфинария:

Сейчас он пока мальнький для рыбы. Самки дельфинов кормят молоком где-то  до 2-х лет, но начиная с 6-7 месяцев, мы будем пробовать потихоньку добавлять в рацион рыбу. Мама не работает в данный момент, она занимается воспитанием малыша. Сейчас она на усиленном питании, специальный рацион у нас для беременных. Кормим её усиленно, чтобы всё было хорошо.

Впоследствии, когда ветврачи смогут определить пол животного, ему выберут имя. Для этого проведут конкурс среди харьковчан.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день