15.11.2016  18:30   Василий Голосный

В харьковском дельфинарии пополнение - маленький дельфин

Дельфин афалина Геша третий раз стал отцом - самка Бьюти, которая в 2014 году была перевезена в Первую столицу из Донецка, стала матерью.


Фото: Василий Голосный

Дельфиненок не отплывает от нее далеко. И пытается всячески повторить все ее движения. Пол малыша пока еще неизвестнен, говорят ветврачи, как точный вес и рост. Наглядно он длиной в полметра и весит примерно 13-15 килограммов.

Владислав Литневський, тренер дельфинария:

Мы готовились, дежурили и днём, и ночью. Следили за ней, ждали. И вот 11 ноября в 5 часов утра заметили хвостик. Естественно, все собрались, нельзя пропустить такое событие, и через полчаса он появился на свет и сделал свой первый вздох.

Сергей Лоза, ветврач дельфинария:

В первые дни, когда малыш родился, он не знал куда плыть. Потому что они, родившись, не ориентируются в воде. Мама его учила куда плыть, чтобы близко к бортику не подходил. Ну и другие животные здесь, самки, ему тоже помогали в этом.

Самец Геша стал отцом уже в третий раз. Пока к своему малышу мать его не подпускает. Бьюти с малышом держится отдельно.

Это уже третий дельфин, который родился в Харькове. Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо. Бьюти кормит его молоком.

Сергей Лоза, ветврач дельфинария:

Сейчас он пока мальнький для рыбы. Самки дельфинов кормят молоком где-то  до 2-х лет, но начиная с 6-7 месяцев, мы будем пробовать потихоньку добавлять в рацион рыбу. Мама не работает в данный момент, она занимается воспитанием малыша. Сейчас она на усиленном питании, специальный рацион у нас для беременных. Кормим её усиленно, чтобы всё было хорошо.

Впоследствии, когда ветврачи смогут определить пол животного, ему выберут имя. Для этого проведут конкурс среди харьковчан.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день