15.02.2017  13:40   

В Харькове почтили память участников локальных войн

Митинг, посвященный Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, прошел сегодня, 15 февраля, у памятника погибшим воинам-интернационалистам.


Фото: Василий Голосный

В мероприятии приняли участие заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, представители областной власти, участники локальных войн, семьи погибших.

«Сегодня – 28-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Для всех, кто воевал в этой стране и кто ждал наших воинов дома, - это праздник. Но в то же время это праздник со слезами на глазах. К этому памятнику каждый год приходят матери, которые держат портреты своих погибших сыновей, жены, которые стоят с фотографиями мужей. Все смешалось в этом дне – и радость, и горе. Но нужно отдать должное афганским организациям, которые проводят огромную работу, оказывая помощь всем, кто в ней нуждается. Мы тоже не забываем свои городские программы, закладываем в бюджет средства, необходимые и семьям погибших, и на проведение мероприятий. Наше сотрудничество с афганцами только крепнет. Я желаю всем здоровья, быть общественно и социально активными, поддерживать друг друга и не забывать тех, кто не вернулся с той войны», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

После молебна, который провел протоиерей отец Александр, участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятнику цветы. Также под гимн Украины прозвучал троекратный залп.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день