07.04.2015  16:22   Лилия Ангорская

Под Харьковом прошел чемпионат по береговому спиннингу: в Фигуровку съехались рыбаки с восточной Украины

28 и 29 марта в поселке Фигуровка рыбаки-спортсмены открыли весенний сезон. На реке Северский Донец проходил открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы на спиннинг с берега.


anglers.zp.ua
Спортсмены соревновались в ловле хищной рыбы

Чемпионат организовала Федерация рыболовного спорта Харьковской области (ФРСХО) при поддержке Харьковского горсовета и управления по вопросам физической культуры и спорта.

В соревнованиях приняли участие четырнадцать команд из Харькова, Днепропетровска и Донецка.

Спортсмены рыбачили в трех зонах, разбитых на секторы, в три тура по три с половиной часа каждый. Окуня и щуку ловили только на искусственные приманки - не более одной на леске. Всю пойманную рыбу участники выпускали.

«Чемпионат прошел в экстремально сложных погодных условиях, крайне слабому клеву сопутствовал сильнейший ветер, снег и мороз. Тем не менее, все спортсмены продемонстрировали отличный боевой дух, высокий уровень владения современными снастями, тактическую грамотность и волю к победе», - отмечают организаторы.

Все три призовых места в командном зачете завоевали рыбаки-члены Федерации рыболовного спорта Харьковской области.


Чемпионами Харькова - 2015 стали Б.Костенко, А.Шейко, Е.Труков (Spinninglife, ФРСХО)


Серебряные призеры - А.Лисица, М.Нестерцов, О.Сизон (FishingStock, ФРСХО)


Бронза досталась А.Галушке, А.Билану , Т.Билану (Flagman, ФРСХО)

Напомним, что 1 апреля в Украине стартовала традиционная операция «Нерест». Она проводится ежегодно, чтобы водные обитатели – рыбы и раки - имели возможность размножиться и вырасти. В этот период можно рыбачить на незапрещенных местах только одной удочкой или спиннингом.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день