09.06.2016  16:34   Лилия Ангорская

Пенсионерка пришла к пожарным, чтобы поблагодарить за спасенное жилье (ФОТО)

Сегодня 22-ю пожарно-спасательную часть Московского района посетила пенсионерка Нина Порфирьевна Кузуб. В квартире женщины произошел пожар, который чрезвычайники оперативно потушили и тем самым спасли имущество.


пресс-служба облуправления ГСЧС

Квартира в шестнадцатиэтажке по улице Героев Труда, 17А горела 4 мая. Тогда пенсионерка не успела поблагодарить спасателей, поэтому решила их отыскать.

Начальник караула 22-й части Григорий Репин, который первым прибыл на вызов, вспоминает: «Дня нас это был обычный выезд на пожар. По прибытию мы установили, что с балкона на десятом этаже идет густой дым. Мы быстро поднялись по лестнице дома и начали тушить пламя из середины, чтобы не дать пожару распространиться на жилую квартиру. Кроме того, к месту происшествия прибыли дополнительные отделения из 18-й части на пожарной автоцистерне и автолестнице. Таким образом, за 15 минут мы полностью ликвидировали возгорание».



Сегодня Нина Порфирьевна пришла в пожарную часть и угостила чрезвычайников овощами и фруктами, выращенными на собственной даче. Спасатели, в свою очередь, показали пенсионерке пожарную технику и оборудование.

«Все, кто принимал участие в ликвидации пожара – это специалисты с большой буквы. Я не знаю, как работает ваша служба, но оперативность была молниеносная. Сотрудники службы спасли нам квартиру, куда не распространился огонь с балкона. Поэтому я хочу выразить слова глубокой благодарности этим мужественным и профессиональным людям», - сказала Нина Порфирьевна.



 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день