07.06.2016  16:11   Анастасия Яновская, Лилия Ангорская

Какие курорты выбирают харьковчане этим летом

Черноморские и азовские курорты в сравнении с прошлым годом подорожали примерно на 30%, поэтому все больше туристов смотрят в сторону заграницы.


zn.ua

Слетать в Турцию на неделю по «горящей путевке», рассказывают в одном из харьковских турагентств, можно за 5 тысяч гривен, в то время, как отдых в Одессе в таких же условиях обойдется в 8 тысяч гривен.

Поэтому Турция, несмотря на скандалы, связанные с терактами и авиакатастрофами, остается номером один для отечественных путешественников.

«Если посчитать хороший отель с транспортными затратами, то, в принципе, еще чуть-чуть можно добавить и полететь в ту же Турцию, где все равно это на порядок выше. За счет того, что они уже много лет это практикуют, у них все отлажено. А наш сервис он все равно такой... специфический», - рассказывает менеджер турагентства Алина Курцева.

На втором месте у харьковчан Черногория и Кипр - направления, которые позволяют туристам не сталкиваться с визовыми проблемами.

«Направления визовые, они чуть сложнее. Потому что здесь захотел - полетел через недельку, так не получится. По последним данным, какой-то либерализации в плане выдачи виз, какого-то упрощения списка документов не чувствуется. То есть, некоторые консульства даже стали на порядок строже. Мультивизы даже при многократном открытии визы в эту страну не дают», - говорит Алина Курцева.

Греция и Хорватия - также популярные среди харьковских туристов направления. Впрочем, только среди тех, кто уже имеет мультивизу. А вот традиционный Египет сдал позиции из-за отмены прямого авиарейса из Харькова.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день