18.04.2016  17:53   

Харьков стал городом рекордов Украины

В «Национальный реестр рекордов Украины – 2016» вошли 27 рекордов, установленных в Харькове.


// city.kharkov.ua

Харьков стал рекордсменом среди областных центров, не считая города Киева, и получил право первым в стране представить книгу рекордов Украины.

В «Национальный реестр рекордов Украины – 2016» вошли достижения, установленные с 11 ноября 2013 года по 20 сентября 2015 года, а саму книгу презентовали сегодня в Харьковском городском совете.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, в книгу, в частности, вошел ряд городских мероприятий. Среди них – Харьковский международный марафон, который собрал более 10 тыс. участников, городской вальс, который станцевали на пл. Свободы 1,5 тыс. пар, самая большая движущаяся фигура велосипеда, которую составили 3 тыс. 207 человек. Александр Попов подчеркнул, что городской голова Геннадий Кернес и в дальнейшем будет поддерживать горожан и способствовать популяризации их достижений.

В свою очередь соорганизатор этих мероприятий, директор Департамента спортивных, имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров отметил, что эта книга – большая награда для всех участников установления рекордов, которые помогли Харькову стать городом-рекордсменом. При этом он подчеркнул, что Харьков на достигнутом не остановится.

Сегодня экземпляры книги «Национальный реестр рекордов Украины – 2016» вручили всем харьковским рекордсменам.

Получила книгу и жительница с Востока Украины, где ведутся боевые действия. Она была соорганизатором самого массового пожелания о мире, во время которого две тысячи детей вышли на площадь и выпустили в небо воздушные шары.

Во время презентации сертификаты об установлении рекорда получили еще несколько харьковчан: 91-летний профессор Украинской инженерно-педагогической академии Игорь Малицкий, который посвятил работе 59 лет, молодой человек, который отжался от пола 25 раз в доспехах весом 22,5 кг, юноша с самым широким языком в стране – более 7 см и др.

Отметим, что в числе рекордов харьковчан – самые массовые прыжки через костер, самый длинный гоночный спец-участок по кантри-кроссу, самая длинная валентинка из бисквита, сердце из самого большого количества конфет, самая массовая одновременная церемония бракосочетания, самая большая коллекция слонов, самый большой трезубец, фигуру которого создали люди, поднявшиеся на Говерлу и др.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день