23.12.2014  15:28   

В Харькове пройдет благотворительный Аукцион надежд «Двигаюсь - живу!»

В Харьковском институте банковского дела 24 декабря состоится благотворительный IX Аукцион надежд «Двигаюсь - живу!».


// city.kharkov.ua
В Харькове пройдет благотворительный Аукцион надежд «Двигаюсь - живу!»

Как сообщили организаторы, цель благотворительного аукциона – привлечь средства для приобретения динамических параподиумов для реабилитации больных в Украинском научно-исследовательском институте протезирования и восстановления трудоспособности.

Среди пациентов института есть и раненные в зоне АТО военные, которые получили тяжелые ранения спины и ног и потеряли возможность самостоятельно ходить.

Организаторы аукциона планируют закупить линейку из четырех параподиумов. Одно устройство стоит 70-80 тыс. грн.

Всего на благотворительном аукционе представят около 50 лотов и столько же ценных предметов для продажи на лотереи.

Гости аукциона смогут приобрести икону Святого Иоанна Крестителя с иконографического собрания главы Украинской греко-католической церкви Святослава, куклу-мотанку из материалов, переданных из горячих точек АТО от Ларисы Телиженко, изделия, выполненные в технике мокрого валяния от Ольги Пинчак, мяч с подписями игроков и спортивная форма от ФК «Карпаты» и др. Кроме того, на благотворительном аукционе пройдет модный показ вещей с национальной символикой, которые также можно будет купить, а также благотворительный флеш-моб «Move good».

Справка. «Аукцион надежд» - ежегодное студенческое мероприятие Университета банковского дела Национального банка Украины. За 8 лет его организаторы собрали около 2 млн грн, на которые было закуплено медицинское оборудование для лечебных учреждений, открыт первый в Украине Центр социокультурной реабилитации в специальной библиотеке для слабовидящих им.Шевченко, был оборудован реабилитационный кабинет в Харьковском областном специальном общеобразовательном учебно-воспитательном учреждении для детей с недостатками слуха. Аукцион надежд проходил в Киеве, Львове, Черкассах и Харькове.
 

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день