30.07.2013  15:03   Лилия Ангорская

Ремонт кровель в Харькове достиг экватора: выполнена половина работ

В городе выполнили почти половину запланированных ремонтов протекающих крыш. Так, уже капитально отремонтировано 136 кровель, а текущий ремонт выполнен на 1258 крышах.


Городской Дозор
Ремонтные работы продолжаются

В этом году запланировано провести капремонт 216 крыш, а текущий – 2194. Все работы планируют завершить до середины декабря, сообщил директор КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие»  Семен Сирота.

Среди наиболее проблемных районов – самые густонаселенные (Московский, Дзержинский) и районы с самыми старыми в городе домами (Фрунзенский, Орджоникидзевский).

Семен Сирота рассказал, в каком случае строители выполняют текущий ремонт, а в каком – капитальный. После поступления жалобы от жильцов формируется заявка и на место выходит комиссия, которая и принимает решение о необходимости проведения ремонта. Если пузыри образовались на однослойной кровле, которые укладывали в 90-е годы, то здесь проводится текущий ремонт.  Рабочие вскрывают пузыри, делают на этом месте латки и укладывают один слой нового рубероида.

Многослойные крыши обычно ремонтируют капитально. По технологии полностью снимается старый рубероид, после чего делается полная стяжка и блокировка.  Далее рабочие укладывают нижний, а затем верхний слой рубероида с крупнозернистой посыпкой. Отремонтированные таким образом крыши прослужат не менее 10 лет, говорит Семен Сирота.

По его словам, с кровельным  материалом на основе экополимеров предприятие работает уже около семи лет. Уложить квадратный метр такого рубероида стоит около 200 гривен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день