23.07.2013  13:25   Павел Козаченко

Как тратят деньги харьковские студенты

Большинство денег харьковские студенты тратят на развлечения. При этом главным источником дохода для этой категории молодежи является помощь родителей.


Студенты любят развлечения

 Таковы данные опроса, проведенного агентством Defense (Дефанс, Харьков).

Несмотря на финансовую поддержку семьи, 13% учащихся прибегают к временным подработкам. Девушки-студентки последних курсов стремятся к окончанию вуза найти постоянную работу. Юноши же склонны скорее к временным заработкам. Так, девушек, имеющих к последнему году обучения трудоустройство на постоянной основе, на 20% больше, нежели молодых людей. 

В основном на стипендию живет треть харьковских студентов.

«В вузах города обучаются более 200 тысяч студентов. За один вечер 45% из них готовы потратить не более 100 грн в развлекательном заведении, – комментирует результаты исследования управляющий партнер агентства Defense Яна Чумак. – Только 18% учащихся могут позволить себе израсходовать на отдых более 150 грн за один раз».

Кинотеатры и кафе харьковские студенты посещают чаще всего. Этот вид досуга одинаково популярен и у девушек, и у парней. Почти 68% учащихся вузов бывают в кинотеатрах не менее раза в месяц. А кафе посещают не реже двух раз в неделю. Вместе с тем, предпочтения относительно других видов досуга разделились на «мужские» и «женские». 60% юношей-студентов выбирают боулинг, бильярд и спортивные заведения. Девушек же в большей степени привлекают театр, выставки и шопинг.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день