17.07.2013  11:10   Лилия Ангорская

В Харькове появилось еще одно место, где ищут паразитов

Теперь харьковчане имеют возможность провести исследование на гельминты не только в районных поликлиниках, но и в лаборатории КП «Санэпидсервис».


Городской Дозор
В лаборатории установили новые приборы

Соответствующее отделение было открыто около месяца назад и за это время его уже посетили несколько человек. В лаборатории также могут исследовать на гельминты пробы воды или грунта. Результаты выдают уже на следующий день, рассказывает директор предприятия Кристина Кривонос.

«В Харькове такие исследования проводили и раньше, просто в бывшей лаборатории городской СЭС такого отделения не было. Мы его доукомплектовали и прошли соответствующую аккредитацию», – поясняет Кристина Кривонос.

Стоимость исследования на гельминты анализа человека составляет от 10 до 12 гривен, пробы грунта – около 23 гривен, питьевой воды – около 34 гривен. Тарифы на услуги установлены распоряжением Кабмина, поэтому не варьируются.

С предприятиями пищевой промышленности договоры на проведение исследований лаборатория начнет заключать с сентября. 

Также директор КП рассказала, что в течение последних шести месяцев предприятие закупило новые приборы для отбора проб воздуха, автомобиль, компьютеры, а также приборы для измерения физических и радиологических факторов. Сейчас проводится ремонт здания, которое является памятником архитектуры. Все работы финансирует само КП за счет прибыли от своей деятельности.

В ближайшее время у коммунального предприятия появится свой сайт, где горожане смогут узнавать расценки на все исследования.  Лаборатория находится по адресу: г.  Харьков, ул. 1-й Конной Армии, 104.

Напомним, что лаборатория КП «Санэпидсервис» начала свою работу 2 января.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день