09.07.2013  18:00   Павел Козаченко

Пьяный гаишник, новый вид Исторического музея и суд над Дериглазовым (Итоги дня в Харькове)

Одним из главных событий 9 июля стало сообщение о том, что харьковский инспектор ГАИ стал виновником ДТП. При этом гаишник был «под мухой».


Пьяный гаишник, новый вид Исторического музея и суд над Дериглазовым (Итоги дня в Харькове)

 Очевидцы рассказали, что инспектор Валковского взвода областной роты ГАИ Александр Мартынов находился за рулем автомобиля «ВАЗ-21093». Он ехал со стороны Баварии по Окружной. Съезжая с моста, машина вылетела в кювет между отбойниками. Рядом с ним были пассажиры.

Водители, которые увидели ДТП, остановились, чтобы оказать помощь. Позднее они рассказали, что за рулем сидел мужчина в форме ГАИ, который стал уверять, что автомобилем управлял не он, а его друг, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, снял форму, а брюки надел навыворот. Анализы показали, что Мартынов был пьян. 9 июля начальник облуправления МВД Олег Демченко уволил инспектора за нарушение дисциплины. Хотя гаишник может обжаловать это решение в суде.

9 июля стало известно, что дело харьковчанина Артема Дериглазова, приговоренного в октябре 2012 года к пожизненному заключению за убийство милиционера, Червонозаводский суд рассмотрит заново. Дело в том, что при вынесении приговора судом были допущены нарушения Уголовно-процессуального кодекса. Соответствующие апелляционные жалобы внесла прокуратура, и после их рассмотрения дело снова вернулось в суд, рассказал гособвинитель Алексей Гончаренко. Однако о нарушениях он умолчал.

Напомним, что Дериглазов был осужден за убийство сержанта милиции7 июля 2010 года на проспекте Людвига Свободы, когда правоохранители пытались проверить его документы.В продолжении криминальной тематики: правоохранители Ленинского района Харькова разоблачили во взяточничестве заведующего гинекологическим отделением одной из районных больниц Харьковщины.

Женщина требовала за проведение аборта 12 тысяч гривен.

А вот Исторический музей на площади Конституции приобретает новый вид. Его стали остеклять. Кроме того, ряд установили пушки времен Великой Отечественной войны, которые были на реставрации.

Также напомним, что 9 июля отмечает День Рождения Президент Украины Виктор Янукович. В основном ему дарят книги, цветы и картины.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день