19.06.2013  18:15   Павел Козаченко

Ралли Пекин-Париж, строительство Харьков-Арены и новой дороги, а также выделение земли под жилье для турбостроителей (Итоги дня в Харькове)

19 июня запомнится харьковчанам приездом участников ралли на ретро-автомобилях "Пекин-Париж", информацией о строительстве новой дороги. Кроме того, Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал выделить землю заводу "Турбоатом" для строительства нового жилого дома.


Ралли Пекин-Париж, строительство Харьков-Арены и новой дороги, а также выделение земли под жилье для турбостроителей (Итоги дня в Харькове)

Впервые в Харьков приехали участники ралли на ретро-автомобилях. Уникальные автомобили ехали по территории Харьковской области, а затем по Белгородскому шоссе и улице Сумской. Машины заезжают через площадь Свободы к гостинице, где и остановятся до 20 июня.

Все 96 автомобилей выставлены на площади над станцией метро "Госпром" на всеобщее обозрение. Это уникальное явление для города, который наблюдал 300-тысячные концерты и матчи Евро-2012. Такого еще не было.

Самый старый автомобиль-участник нынешних состязаний – столетний Ford Model T из Австралии, а младший – французский Renault 4, которому 31 год, также участие в гонке примет единственный постсоветский экипаж № 61 Москвич-412. Самым дорогим является автомобиль la france 1917 г.в.

Кроме того, сегодня журналистов ознакомили с ходом строительства многофункциональной "Харьков-Арена", на которой будут проводится матчи Евробаскета-2015. Сейчас дам ведутся подготовительные работы: подсыпка грунта, вынос теплосети, подвод инженерных сетей. Работы по строительству будут начаты в июле.

Стоит отметить, что параллельно со строительством комплекса будет обустроена парковка, а также построят новую дорогу от проспекта Маршала Жукова. Она станет подъездной для нового микрорайона. Также 19 июня городской голова Генналий Кернес во время личного приема пообещал заводу "Турбоатом" выделить земельный участок для строительства жилого дома.

Кроме того,  в рамках подготовки к Евробаскету-2015, планируется ремонт дорог в периметре ограниченным проспектами Московским, Маршала Жукова и проспекта 50-Летия СССР.

Также 19 июня заместитель министра доходов и сборов Виктор Левицкий в Харькове представил начальника Главного управления Миндоходов в Харьковской области и других руководителей Миндоходов. Начальником управления стал экс-главный налоговик Харьковщины Андрей Роздайбеда.

Неприятный инцидент случился 19 июня на улице 23 Августа, где утром прорвало водовод, а вода била фонтаном. К 13.00 авария была ликвидирована.

Что касается спорта, то сегодня вечером харьковский "Металлист" должен осуществить первый летний трансфер. Приобрести бразильского защитника Родриго Моледо.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день