18.12.2012  13:46   

Харьков стал большим зимним стадионом

Для харьковчан созданы возможности для занятий всеми традиционными зимними видами спорта.


// newsprom.ru
Лыжные трассы есть везде

По словам заместитель городского головы Александра Попова, в солнечную и снежную погоду ходить на лыжах можно по всему городу, исключая проезжие части.

Специальные лыжные трассы проложены в Лесопарке и лесопосадках. В случае потепления либо дождя харьковчане могут посетить лыжную базу «Темп», где снег настреливают пушками, а также горнолыжный мини-курорт «Швейцария», где можно заниматься лыжным спортом, сноубордингом и кататься на санках.

Александр Попов напомнил, что согласно поручению Президента Украины Украинскому восточному центру олимпийской подготовки зимних видов спорта выделено около 50 га земли в районе харьковской «Швейцарии» для строительства специального биатлонного стадиона с современными лыжными трассами. Заместитель городского головы подчеркнул, что со строительством такого комплекса у харьковчан появится намного больше возможностей для занятий зимними видами спорта.

Александр Попов также напомнил, что несколько мест для катания на горных и беговых лыжах существует и в Харьковской области, в частности, в поселке Высоком.

По словам заместителя городского головы, на сегодня в Харькове несколько крытых ледовых арен – катки в супермаркетах «Дафи» и «Караван» (работают круглогодично), «Шато Ледо», катки на бульваре Юрьева и на ул. 12 Апреля, 5а (ДЮСШ «Восток»), которые будут работать до весны. Ледовые арены функционируют во Дворце спорта  на пр. Маршала Жукова и в спорткомплексе на Салтовке на пр. Тракторостроителей, 55б.

Кроме того, практически во всех спортивных сооружениях проводятся занятия для начинающих по таким видам спорта, как фигурное катание, хоккей, шорт-трек.

«Если позволит погода, то будут заливать коробки для хоккея под открытым небом. В Харькове есть необходимость в еще одной полноценной профессиональной ледовой арене с местами для зрителей, а для любителей места хватает. Если же в городе построят многофункциональную лыжную базу, то там будут практиковаться все зимние виды спорта», – подчеркнул Александр Попов.

Он также сообщил, что зимой в городе работают детско-юношеские спортивные школы с секциями по всем видам спорта.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день