25.09.2012  11:44   

Просмотр страницы парнера в соцсетях может свести с ума

Пользователи социальных сетей, которые шпионят в интернете за личной жизнью своих бывших партнеров, рискуют стать посетителями психологических центров.


ru-socialnetwork.blogspot.com
Психологи предупреждают об опасности Интернет-зависимости

50% пользователей Facebook, расставшись с партнерами, начинают тщательно следить за их личной жизнью с помощью сайта. Они шпионят за тем, какие друзья появляются у бывших, меняется ли их статус с «одинок» на «в отношениях», появляются ли новые фотографии, на которых изображены возможные соперники. Подобная практика чревата серьезными психологическими травмами, как выяснили ученые.

От 1/3 до 1/2 пользователей социальных сетей регулярно наблюдают с их помощью за личной жизнью своих бывших партнеров. Если учесть, что у Facebook сегодня около миллиарда зарегистрированных пользователей, то речь идет о сотнях миллионов человек.

Когда отношения распадаются, человек проходит через сильное эмоциональное потрясение. Но оно может перерасти в серьезную психологическую травму, если партнеры продолжат тайком следить друг за другом.

Психологи говорят, что как бы сильно такие люди не старались все выяснить, используя информацию от общих друзей или с социальных сайтов, они вряд ли узнают что-либо полезное про своих бывших половинок.

«Все это приводит к сильному разочарованию, чувству опустошения. После разрыва нужно найти в себе силы двигаться дальше. Если же вы остаетесь «друзьями» с бывшим партнером на Facebook, то продолжаете как бы жить его жизнью. Помимо удовлетворения понятного чувства любопытства, это серьезно затруднит эмоциональное дистанцирование от прошлых отношений. И стресс может затянуться», – рассказывает психолог, доктор Маршалл.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день