20.09.2012  16:30   

Пять харьковчан стали почетными гражданами Харьковской области (ФОТО)

В ходе торжеств по случаю Дня Харьковской области 20 сентября пять жителей региона получили знаки отличия «Почетный гражданин Харьковской области».


Иващенко Ольга// Городской Дозор
Пять харьковчан стали почетными гражданами Харьковской области (ФОТО)

Удостоверения «Почетный гражданин Харьковской области» вручали председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В знак большого уважения, за весомый вклад в развитие Харьковской области и подъем ее авторитета на государственном и международном уровнях, областной совет присвоил звание «Почетный гражданин Харьковской области»:

– председателю Харьковской облгосадминистрации в 1996-2000 годах, Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Республике Казахстан Олегу Демину;

– председателю Харьковской областной избирательной комиссии Александру Русанову;

– судье высшего квалификационного класса в отставке; первому вице-президенту – исполнительному директору Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области; депутату Харьковского областного совета V, VI созывов Николаю Титову;

– почетному ректору Харьковской медицинской академии последипломного образования Николаю Хвисюку;

– вице-президенту ОАО «Восточно-украинский банк «ГРАНТ» Юрию Шрамко.

«Я не могу не сказать того, что всегда чувствую, когда бываю в других городах Украины и за рубежом, что, пожалуй, самое почетное звание – это быть просто харьковчанином. Где ты встречаешь харьковчан, ты видишь, что все выдающиеся люди, это те люди, которые состоялись и с честью несут это звание в мире. Поэтому я бесконечно счастлив, что в свое время стал харьковчанином. Я хочу поблагодарить все поколения, которые сделали нашу Харьковскую область столь значительной в истории не только Украины, но и всего мира», – сказал Олег Демин.

Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день