16.02.2017  16:59   

Харьковскому депутату подарили 14 гектаров Гомельшанских лесов

Депутат Харьковского горсовета (фракция «Объединение «Самопомощь») Андрей Саенко оказался собственником земельных участков на территории Задонецкого сельсовета Змиевского района общей площадью 14 га на территории Гомельшанских лесов.


// facebook.com/anticor.kharkiv

Об этом стало известно во время исследования кадастровой карты, сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Эта земля указана Саенко в его декларации за 2015 год.

Интересно, что участок рядом с национальным парком Саенко подарили, когда он работал директором КП «Архитектурное бюро Змиевского района».

В комментарии представителю «Харьковского антикоррупционного центра» депутат рассказал, как получил землю. По его словам, участки сначала выделили физическим лицам.

«У них было право собственности, и я честно уже не помню, как там происходило. Затем таким образом, получается, мне их подарили. Купили мои родственники эти участки и потом просто подарили», – заявил Саенко.



Несмотря на то, что на кадастровой карте можно увидеть пробелы на участках, принадлежащих Саенко, депутат говорит, что деревья никто не вырубает.



«Ну, если у вас бурная фантазия, то вы можете поднять плановые материалы, вообще, Национальный заповедник, в котором шаг влево, шаг вправо – расстрел. Так как я занимаюсь вопросами строительства и вопросами землеустройства, так далее, подробности явно не нужны. Там были земли запаса всю жизнь, это было еще со времен Советского союза внутри этого леса и земля запаса людям была выделена в качестве приватизации, дальше они распорядились так, как посчитали нужным», – заявил Саенко.

Также напомним, что согласно декларации Андрея Саенко за 2015 год, он приобрел несколько земельных участков за пределами Октябрьской сельского совета общей площадью 22 га за 380 тысяч гривен. А в прошлом году изменил целевое назначение этих участков.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
Loading...
 

В этот день