09.07.2015  17:43   

Миграционная служба напомнила иностранцам, что просто отдохнуть в Крыму нельзя

Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для получения разрешения на въезд с территории Украины для иностранных граждан.


Украина закрыла Крым для иностранцев

Об этом заявил пресс-секретарь Госмиграционной службы Сергей Гунько на брифинге в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Постановлением Кабмина четко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда", - объяснил он.

По словам Гунько, основанием для въезда в Крым являются проживание близких родственников на территории Крыма, наличие мест захоронения близких родственников, смерть близкого родственника или наличие прав собственности на территории полуострова.

Гунько сообщил, что с начала действия нового порядка за получением разрешения обратилось около 500 иностранцев, 350 из них уже его получили.

Как известно, согласно постановлению Кабмина №367 от 4 июня, граждане Украины могут въезжать/выезжать из Крыма после предъявления паспорта, а иностранцы – паспорта и спецразрешения от Госмиграционной службы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день