29.04.2015  20:47   Павел Козаченко

Добкин считает, что уровень нелюбви харьковчан к власти зашкаливает

Антирейтинг центральной власти в Харькове приближается к 80 процентам.


Добкин считает, что уровень нелюбви харьковчан к власти зашкаливает

Об этом в эфире Радио Свобода заявил народный депутат Украины Михаил Добкин.

«Если не дай бог Кернеса арестуют, я не думаю, что это приведет к какому-то мятежу, но то, что власть сделает еще один шаг к своей пропасти - это однозначно. Потому что по уровню нелюбви к нынешней власти в Харькове побиты все рекорды. Люди доведены до отчаяния. Антирейтинг нынешней власти в Харькове приближается к 80%», - рассказал Добкин.

Напомним, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков, используя свое служебное положение, пытается оказать давление на суд, публикуя «посты» в социальной сети Facebook.

Напомним также, что 28 апреля в Киевском районном суде Полтавы должно было состояться предварительное заседание по рассмотрению дела мэра Харькова Геннадия Кернеса. Городской голова не получил повестку о вызове в суд, так сейчас находится на лечении за границей, в оздоровительном центре Palace Merano в Италии. Планируется, что мэр пробудет там до 2 мая. В связи с этим судья Андрей Антонов принял решение перенести заседание на 10:30 18 мая.

После этого Арсен Аваков написал в Facebook, что «Геннадий Кернес саботирует правосудие и это полное основание прокуратуре обратиться в суд - для изменения меры пресечения к обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде».

Сам же мэр Харькова считает, что уголовное дело против него - это политический заказ министра внутренних дел.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день