03.04.2015  16:55   

Депутаты требуют от СБУ рассказать что нашли у замесителя Авакова

Группа народных депутатов требуют от Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины дать ответ, будут ли приняты соответствующие правовые меры по результатам обыска в кабинете замглавы МВД Украины Сергея Чеботаря, у которого якобы найдены доказательства покрытия коррупционных схем.


Депутаты требуют от СБУ рассказать что нашли у замесителя Авакова

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин и внефракционные депутаты из межфракционного объединения «Свобода» Андрей Ильенко и Юрий Левченко обратились к генеральному прокурору и руководству Службы безопасности Украины с тем, чтобы «они дали четкие пояснения, какие именно и какого содержания мероприятия происходили в кабинете Чеботаря (замминистра внутренних дел — Ред.), действительно ли там были найдены соответствующие материалы, которые подтверждают масштабные коррупционные действия министра, заместителей и всей его вертикали».

В свою очередь Левченко напомнил, что на этой неделе СБУ провела обыски в кабинетах чиновников Министерства внутренних дел, в том числе, по информации депутата, обыск был проведен и в кабинете заместителя министра Сергея Чеботаря.

По словам Левченко, найденные в ходе обыска предметы свидетельствуют о том, что МВД «крышевало» коррупционные схемы. Каплин также отметил, что депутаты начинают сбор подписей в поддержку создания следственной комиссии и отстранения Яценюка, а также готовят в первый пленарный день на следующей неделе большой митинг перед Верховной Радой.

В СБУ опровергли информацию о проведении обысков у руководства МВД, хотя подтвердили, что по поручению Генпрокуратуры обыски в МВД действительно проводились.

Напомним, прошлой осенью Николай Томенко заявлял о намерениях обратиться к генеральному прокурору Виталию Яреме с просьбой проверить причастность руководства МВД и, в частности Сергея Чеботаря, к коррупционным схемам после того, как встретился с руководителями предприятий, представителями местного самоуправления, а также гражданами.

«Практически в каждой области, где я встречаюсь с людьми, называется фамилия этого человека, который якобы обеспечивает функционирование различных коррупционных схем. В некоторых областях речь идет о купле-продаже должностей в системе МВД», — рассказал народный депутат.

Чеботарь в ответ заявил о своей непричастности к функционированию коррупционных схем и назвал распространение такой информации попыткой опорочить честь украинской милиции.

В декабре 2014 года в рабочем кабинете Сергея Чеботаря было выявлено прослушивающее устройство.

 

 

Источник:   Дело
Тэги:  сбу, милиция, обыск, аваков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день