14.02.2015  10:50   

Совет безопасности ООН может принять российскую резолюцию

Совет Безопасности ООН в это воскресенье может провести заседание по Украине, в ходе которого, как ожидается, будет принята резолюция в поддержку договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Минске.


Совет безопасности ООН может принять российскую резолюцию

Такую информацию подтвердили в постоянном представительстве Китая, председательствующему в СБ в феврале.

Об этом передает УНН со ссылкой на ТАСС .

«Заседание, возможно, пройдет в воскресенье, но пока точное время не известно. Если оно все-таки состоится, то в ходе него будет принята резолюция в поддержку договоренностей, достигнутых в Минске», - сказал пресс-атташе постпредства Ван Ган.

В свою очередь, дипломат другой страны-члена СБ уточнил, что проект резолюции подготовлен Россией. «В документе приветствуются результаты переговоров в Минске и содержится призыв к сторонам посвятить себя их выполнению», - сообщил дипломат.

Напомним, на встрече в Минске, которая длиласть почти 17 часов,  лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля. Кроме того, от линии соприкосновения должно быть отведено тяжелое вооружение.

Как заявил президент России Владимир Путин по завершении переговоров, украинские военные должны отвести вооружение от нынешней линии соприкосновения, боевики - от линии, согласованной 19 сентября в рамках Минских договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия выдвигала неприемлемые для Киева условия. По его словам, на федерализацию или автономию для Донбасса Украина не согласилась. Президент Франции Франсуа Олланд назвал достигнутые в Минске договоренности «облегчением для Европы» и «надеждой для Украины».

Источник:   УНН
Тэги:  оон, россия, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день