08.09.2014  09:30   

Россия грозит прекратить поставки электроэнергии в Украину

Премьер Дмитрий Медведев не придумал ничего лучше, как отомстить Украине за вынужденное ограничение поставок электричества в Крым (и не только), прекратив экспорт электроэнергии из РФ в некоторые области Украины.


ghall.com.ua
Россия грозит прекратить поставки электроэнергии в Украину

Россия может прекратить поставки электроэнергии в Украину. Такую возможность допустил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Этот шаг он пояснил тем, что Россия намерена предпринять ответные меры в случае, если Украина ограничит поставки электроэнергии в Крым (как известно, это вынужденная мера из-за нехватки электричества).

«Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры», - заявил Медведев в интервью российской газете «Ведомости».

Напомним, с 3 сентября ГП «Укринтерэнерго», которое Кабмин в мае 2014 года определил единым продавцом электроэнергии в Крым, ограничило объемы перетока мощности из энергосистемы Украины в Крым из-за дефицита топлива, возникшего вследствие войны на Донбассе.

Как сообщалось ранее, из-за недостатка энергогенерирующих мощностей, в Украине (не только в Крыму) со 2 сентября вводятся аварийные веерные отключения электроэнергии во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00-11:00 и в 20:00-22:00 согласно утвержденным графикам.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день