06.06.2014  11:46   Павел Козаченко

Харьковскому движению «Юго-Восток» уже нравится "аваковский губернатор"

Координатор движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин заявил, что назначение Игоря Балуты на должность губернатора Харьковской области было оптимальным в переходной период.


Харьковскому движению «Юго-Восток» уже нравится "аваковский губернатор"

«Кандидатура Балуты на должность губернатора была неплохой. Мы немного возмущались по поводу его назначения, но сейчас видим, что в сложившийся ситуации его кандидатура была оптимальной в переходной период», – отметил Апухтин.

В тоже время Апухтин считает, что необходимо внедрить прямые выборы губернаторов.

Относительно нынешней ситуации, то для Апухтина не принципиально, будет ли Порошенко согласовывать с общественностью кандидатуру на должность губернатора или нет.

Напомним, что харьковские общественники готовят обращение к будущему Президенту Украины Петру Порошенко и Кабинету Министров Украины с требованием провести обязательные консультации с общественностью по вопросам назначения на должности руководителей местных органов государственной исполнительной власти.

Напомним также, что ктивисты, которые выступали за федерализацию Украиныбыли категорически против назначения Балуты, однако, в последнее время резко поменяли свое мнение. В чатсности, после походов на допросы в милицию.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день