11.09.2012  17:10   

Бывшего премьер-министра Франции арестовали по подозрению в мошенничестве

Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен задержан во вторник утром в Париже после допроса по делу о мошенничестве.


// vidomosti-ua.com
Вильпен задержан после допроса

Доминик де Вильпен находится в камере жандармерии Парижа, расположенной в 16 округе, пишет УНН со ссылкой на французские СМИ.

Экс-премьер был вызван в жандармерию, чтобы дать объяснения по поводу своего участия в скандале вокруг группы Relais & Châteaux.

Де Вильпена подозревают в помощи сотрудникам фирмы Relais & Châteaux, которые занимались незаконной деятельностью. В ноябре прошлого года по обвинению «в мошенничестве в составе организованной преступной группировки» Страсбургский суд арестовал Режи Було, бывшего президента компании и близкого друга де Вильпена.

По данным следствия, в период с 2002 по 2008 год, используя систему скрытых комиссионных выплат, Було присвоил около 1,6 млн евро.

Следствие считает, что в годы своего пребывания на посту премьер-министра де Вильпен покрывал своего друга и помогал ему избежать наказания, пишет газета Le Monde.

Летом этого года Було был отпущен на свободу после семи месяцев предварительного заключения. Де Вильпен ранее заявил о том, что он не имеет никакого отношения к этому делу.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день