24.03.2016  09:04   

С 1 апреля изменят систему получения инсулинов

Кабинет министров принял постановление, которое позволит ввести с 1 апреля 2016 года систему реимбурсации (возмещения) стоимости инсулинов.


nebolet.com

Такое решение было принято на заседании Кабмина в среду.

"Все, кто есть в реестре (инсулинозависимых пациентов), будут получать инсулин прямо в аптеках. А Министерство здравоохранения будет оплачивать счета", — сказал министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Он уточнил, что программа реимбурсации готовилась в течение семи месяцев. Ранее планировалось, что она будет введена с 1 января 2016 года.

"Один раз ее уже переносили. Но сейчас мы готовы, чтобы начать. Все согласования есть, замечаний нет. С 1 апреля должны перейти на принцип реимбурсации", — сказал он.

Напомним, что с 1 декабря 2015 года был реализован пилотный проект по внедрению государственного регулирования цен на реализацию препаратов инсулина.

По данным Минздрава, имплементация пилотного проекта по реимбурсации стоимости инсулина начата в Полтавской, Черниговской, Кировоградской и Винницкой областях.

Среди проблемных вопросов реализации проекта, в частности, введение электронных реестров пациентов, в том числе техническое обеспечение и защита персональных данных, сотрудничество с аптечными сетями и взаимодействие с производителями инсулинов.

Источник:   Дело
Тэги:  инсулин
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день