15.03.2016  13:50   

Вышел из комы фельдшер, пострадавший в ДТП со «скорой» на Салтовке

В понедельник сотрудник «скорой помощи», который последние полтора месяца был в коме, начал приходить в себя.


// Городской Дозор

Медики позитивно оценивают состояние мужчины и дают хорошие прогнозы, сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

«В результате аварии фельдшер получил очень тяжелые травмы и у врачей были большие сомнения по поводу его восстановления. Но вчера он начал приходить в себя и сегодня уже пытается отвечать на вопросы, его состояние стабилизируется. Это очень быстрый прогресс», - рассказал Александр Галацан.

По словам директора Департамента здравоохранения, дальнейшее лечение сотрудника «скорой» уже распланировано. Ему предстоит несколько операций по восстановлению опорно-двигательного аппарата, которые до сих пор нельзя было проводить, учитывая, что пациент был в коме.

«План лечения будет полностью реализован, и я уверен, что в значительной степени здоровье пострадавшего будет восстановлено», - отметил Александр Галацан.

По его информации, остальные пациенты, пострадавшие в результате ДТП, на сегодняшний день выписаны из лечебных учреждений. В том числе - мама погибшего 4-летнего пассажира «скорой», получившая в аварии очень тяжелые травмы.

Справка. 2 февраля на проспекте Тракторостроителей столкнулись автомобиль «скорой» и маршрутный автобус №204. Предварительно, аварию спровоцировал 57-летний водитель «скорой», который выехал на встречную полосу движения. Мужчине либо стало плохо, либо он умер за рулем автомобиля. На месте погибла и 42-летняя медсестра. В автомобиле также ехали фельдшер (56-летний мужчина) и 23-летняя мать с 4-летним сыном, которых перевозили из «четвертой неотложки» в 16-ю больницу. Ребенок болел гемофилией (редкое наследственное заболевание на почве пониженной свертываемости крови). Мальчика оперировали в больнице №18 лучшие врачи города. Несмотря на усилия медиков, он скончался. Также пострадали восемь пассажиров маршрутного автобуса.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день