30.03.2015  16:13   Лилия Ангорская

В Харькове шквал снес почти сто кровель и повалил столько же деревьев

Около тридцати повреждений электросетей, 96 поваленных ветром деревьев и 105 снесенных кровель – таковы результаты стихии, которая бушевала в Харькове в воскресенье.


Городской Дозор
Ветки распиливают, дробят и вывозят

Напомним, что в субботу в городе начался шквальный ветер, пошел снег, а в воскресенье ситуация усугубилась дождем.

В результате на проводах образовалась наледь диаметром до шести сантиметров и под этой тяжестью они обрывались. Также в городе ветер повалил несколько электроопор, но, преимущественно, на пустырях.

Как рассказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, из-за этих аварий свет на какое-то время пропадал в Ленинском, Октябрьском и Червонозаводском районах, а практически во всех домах были перебои с напряжением и люди замечали «мигание» лампочек.

В воскресенье из-за шквала в городе упали 96 деревьев. Одно из них приземлилось на стоящий автобус, еще одно – на припаркованную в неположенном месте легковушку. К счастью, никто не пострадал: ни в маршрутке, ни в автомобиле не было ни водителя, ни пассажиров. Сейчас коммунальщики занимаются обрезкой, нарезкой и вывозом поваленных деревьев из дворов.

Также ветер снес с харьковских зданий 105 кровель, в том числе и с жилых домов коммунальной формы собственности. «В основном, повреждены шиферные кровли. Все видели, что на здании УИПА на улице Университетской кровлю снесло. Они занимаются восстановлением собственными силами. Что касается людей, проживающих в коммунальных домах, то мы постарались удовлетворить все заявки. Работы начались еще вчера и сейчас продолжаются», - сказал Андрей Руденко.

По состоянию на 16:00 в городе идет снег. Чтобы не образовывался гололед, коммунальщики посыпают проезжую часть солью, а тротуары - песком.

Также ремонтники продолжают расчищать контактные сети от наледи. И, если почти все трамваи уже вышли на маршруты, то движение троллейбусов будет восстановлено до конца дня.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день