26.03.2015  11:58   Павел Козаченко

На ХТЗ провалился канализационный коллектор. Авария локализована, но необходима санация

В Харькове в районе завода «ХТЗ» в декабре произошла авария на канализационном коллекторе. Ситуацию локализовали, но необходим срочный ремонт. Из-за аварии и принято решение о запрете движения трамваев № 26 и 23.


На ХТЗ провалился канализационный коллектор. Авария локализована, но необходима санация

Об этом сообщил директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько.

По его словам, авария произошла на глубине 15 метров, диаметр коллектора 1,8 метров. После локализации аварии сейчас стоки в коллектор сбрасываются, но необходим срочный капитальный ремонт. Коллектор обслужиает заводы ХТЗ и Южкабель, микрорайоны в районе станций метро «имени Александра Масельского»«Тракторный завод» и "Пролетарская», а также микрорайоны «Горизонт-1» и «Горизонт-2». В том районе живут почти 80 тысяч человек.

По словам проектировщиков, необходимо выполнить санацию коллектора на длине 30 метров. Особенностью шахты № 4, на которой произошла авария, является то, что там соединяется два коллектора.

Заместитель городского головы Евгений Водовозов, отметил, что на время ремонтных работ, остановлено движение трамваев.

«Мы не издеваемся над людьми, это вынужденная мера», - подчеркнул Водовозов.

Работы по ремонту планируют выполнить за три месяца, если не будет проблем с финансированием.

Кроме того, необходимо выделить миллион гривен на проверку остальных коллекторов.

Коринько подчеркнул, что подобные ситуации могут возникнуть еще на двух коллекторах на улице Веринской и улице Плехановской.

Первый заместитель городского головы Андрей Парамонов сообщил, что сумма, необходимая для проведения работ, три миллиона гривен. Сейчас работы идут за средства подрядчика, затем средства выделят из резервного фонда.

"Проблем у населения ни с подачей воды, ни с канализацией не будет. Аварию зметили вовремя и локализовали. Работы будут выполнены до начала июня".

Справка.

Коллектор  - это трубопровод большого диаметра, используемый для оттока канализационных вод и для стока их на насосную станцию, которая перекачивает их на очистные станции: Безлюдовку и Диканевку.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день