10.04.2015  00:31   Лилия Ангорская

Стали известны результаты выборов ректора Политеха

В Национальном техническом университете «Харьковский Политехнический Институт» огласили предварительные результаты второго тура выборов ректора, который проходил 9 апреля.


oss.kharkov.ua
Сокол набрал 70,1% голосов

Как сообщили в пресс-службе «ХПИ», по предварительным данным со всех четырех избирательных участков, за единственного кандидата - профессора Евгения Сокола - проголосовали 70,1% избирателей.

Напомним, что в первом туре, который проходил 2 апреля, с 47% голосов победу одержал профессор Леонид Товажнянский, который работал ректором Политеха с 1999 года, а с января 2015 года, когда истек срок его контракта, - проректором по научно-педагогической работе.

28% голосов набрал доктор технических наук, профессор Евгений Сокол, который сейчас занимает должность проректора по учебной работе. На третьем месте был доктор технических наук, профессор Сергей Порошин. За него проголосовали 15% избирателей.

Спустя несколько дней, 6 апреля, Товажнянский снял свою кандидатуру с участия во втором туре. Свое решение он аргументировал желанием способствовать скорейшему завершению процедуры выборов. После этого избирательная комиссия ХПИ включила в бюллетени только одного кандидата – Евгения Сокола.

Стоит отметить, что в выборах ректора впервые принимали участие студенты. Представительство студенчества на выборах составило 15% от общего числа учащихся. Для избрания делегатов от студентов на каждом факультете было проведено прямое тайное голосование.

Справка. С 20 января исполняющим обязанности ректора НТУ «ХПИ» назначен проректор по научной работе Андрей Марченко на период до замещения вакантной должности ректора университета.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день