02.06.2016  19:14   

Японцы готовят инвестиции в ЖКХ Харьковщины

Японцев интересуют проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства Харьковской области.


Сайт ХОГА

Условия сотрудничества и возможные сферы привлечения инвестиций обсудили в ходе встречи руководство структурных подразделений ХОГА и представители японской компании «Марубени Корпорейшн».

На встрече присутствовало также руководство харьковских компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере энергетики.

Как отметил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк, в ходе встречи обсудили вопросы сотрудничества и привлечения инвестиций в сферы централизованного отопления, комбинированного производства тепловой и электрической энергии, обращения с твердыми бытовыми отходами.

«Мы предоставили представителям японской компании для рассмотрения проекты по замене теплотрасс, водопроводов, реконструкции системы канализации, очистных сооружений, а также в сфере теплоэнергетики (речь идет о строительстве мини-ТЭЦ). Мы договорились, что во второй половине июня снова проведем подобную встречу. Более подробно обсудим, какие именно проекты будут реализованы в Харьковской области, и как иностранные инвесторы видят их дальнейшее внедрение», - отметил Сергей Магдисюк.

В свою очередь, глава представительства «Марубени Корпорейшн» в Киеве Тэцуо Акияма отметил, что по результатам визита в Харьковскую область японская делегация планирует предложить конкретные совместные проекты в сфере энергетики.

Также представители «Марубени Корпорейшн» ознакомились с работой предприятий жилищно-коммунального хозяйства области. В частности, посетили Дергачевский филиал ХОКП «Дирекция развития инфраструктуры территории».

Справка. Компания «Марубени Корпорейшн» осуществляет свою деятельность в Украине уже 18 лет. Компания традиционно занимается импортом строительной техники, проектами целевых энергетических инвестиций и развития инфраструктуры.

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  инвестиции, харьков, хога
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день