19.03.2015  15:57   Павел Козаченко

Проблемы ГП «Электротяжмаш». Комментарий руководства завода

На харьковском ГП «Электротяжмаш» опровергли информацию о том, что предприятие внедрило трехдневную рабочую неделю имеет долги по заработной плате и т.д.


Проблемы ГП «Электротяжмаш». Комментарий руководства завода

Напомним, что ранее в интервью «Дозору» председатель ХОГА Игорь Райнин объявил, что не доволен работой ГП «Электротяжмаш».

«Необходимо укрепить менеджмент предприятия. Сама работа предприятия меня не устраивает. Они перешли на трехдневную рабочую неделю. Хотя экспортный потенциал у предприятия большой», - заявил Райнин.

Как сообщил первый замдиректора предприятия Дмитрий Костюк в интервью "Дозору",  людей мы не сокращали, не вводилась и трехдневная рабочая неделя.

«Было принято решение, чтобы не сокращать сотни людей, всем затянуть пояса немножко и потерпеть небольшое время – первый и часть второго квартала. Сейчас мы перешли частично на четырехдневный рабочий график. Некоторые СМИ писали, что у нас трехдневный рабочий график, но это неправда. Более того, четырехдневный рабочий график у нас только для части административного и производственного персонала. Остальные цеха работают без изменений. Литейный цех работает круглосуточно. Таким образом, мы сократили часть накладных расходов. Решение было принято в рамках подписанного жесткого коллективного договора», - отметил Костюк.

Заявление Райнина замдиректора завода прокомментировал так:

«Райнин – губернатор, которого назначили недавно. Наверное, ему необходимо некоторое время, чтобы осмотреться. Когда звучат речи про усиление менеджмента, то необходимо понимать, какие люди и с какой целью доложили ему эту информацию. Здесь явно губернатору представили некорректную информацию. Хочется верить, что этот вопрос он рассмотрит более детально и сделает для себя иные выводы. Усиление менеджмента – вопрос философский. Всегда можно работать более эффективно. Мы готовы пригласить губернатора, чтобы он посетил наше предприятие, а мы ему покажем работу.

Что касается трехдневки, то, если бы это была правда, то любые контролирующие органы сделали бы быстро выводы и приняли решения. Ни разу за последние три с половиной года на заводе не была внедрена трехдневная рабочая неделя», - подчеркнул Костюк.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день