11.03.2015  20:08   

В Кабмине рассказали, какие квоты для поставок в ЕС Украина уже исчерпала

Украина исчерпала квоты на экспорт кукурузы, меда, яблочного и виноградного сока, а также квартальную квоту по мясу птицы.


В Кабмине рассказали, какие квоты для поставок в ЕС Украина уже исчерпала

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики Владислава Рутицкая.

«На сегодняшний день мы имеем четыре квоты, по которым выделенные объемы были исчерпаны досрочно», - цитирует Рутицкую пресс-служба министерства.

По ее словам, производители исчерпали квоту по кукурузе - 400 тыс. тонн, меда - 5 тыс. тонн. Также почти исчерпана квота по поставкам яблочного и виноградного сока - на 98,4% и квартальная квота по мясу птицы - 4 тыс. тонн.

Заместитель министра отметила, что Украина намерена договориться об увеличении квот в рамках заседания с представителями Евросоюза 21 апреля в Киеве.

«В рамках аграрного диалога мы будем обсуждать использование Украиной автономных торговых преференций, предоставленных ЕС и возможности начала переговорного процесса по пересмотру в рамках создания зоны свободной торговли с Евросоюзом», - сказала она.

«У нас есть понимание, что есть и квоты, которые до сих пор не открыты но не заполнены. И над этим вопросом надо усердно работать», - добавила Рутицкая.

Ранее Рутицкая заявляла, что в прошлом году Украина исчерпала квоты на экспорт зерна, ячменной продукции, крупы, томатной пасты, соков и меда.
 

Источник:   Инсайдер
Тэги:  украина-ес, кабмин, продукты
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день