23.02.2015  12:51   Павел Козаченко

Харьковский гигант установил оборудование из ЕС

На харьковском заводе «Турбоатом» в гидротурбинном цехе (№83) завершили капитальный ремонт и модернизацию горизонтально-расточного станка Skoda W200. В феврале 2015 года оборудование было введено в эксплуатацию.


Харьковский гигант установил оборудование из ЕС

Модернизацию осуществляли специалисты компании «Skoda» (Чехия) совместно с инженерными и ремонтными службами «Турбоатома». Ремонтные работы длились полтора года. Основные узлы станка Skoda W200, в частности, суппорт, колонна и направляющие были отремонтированы в Чехии.

В ходе капремонта Skoda W200 оснастили новой системой ЧПУ фирмы «Siemens», станок также укомплектован универсальной пятикоординатной головкой, это позволит обрабатывать крупногабаритные детали сложного профиля по пяти осям. Помимо того, был выполнен ремонт механической и электрической части станка.

После реконструкции повысится качество и точность обработки деталей, сократятся производственные циклы.

По информации главного инженера предприятия Григория Ищенко, станок был успешно смонтирован, проверен и принят техническими службами завода. «Были составлены все необходимые протоколы проверки Skoda W200. В ходе приемки была обработана тестовая деталь. Станок отработал 72 часа в присутствии чешских специалистов. Мы выполнили нарезку резьбы методом круговой интерполяции – это новая функция оборудования. Кроме того, была произведена обработка про     пера лопатки гидротурбины при помощи пятикоординатной головки, это также новые возможности станка в режиме ЧПУ. Сегодня нашими сотрудниками ведется разработка управляющих программ к технологическим процессам производства», - отметил он.

Представители компании «Skoda» провели инструктаж и обучение механиков, технологов, электриков, электронщиков и программистов «Турбоатома» работе на обновленном оборудовании.

В настоящее время на станке выполняется обработка крупногабаритных деталей по управляющим программам.

Источник:   Турбоатом
Тэги:  турбоатом, харьков, шкода
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день