11.02.2015  12:30   Павел Козаченко

«Турбоатом» сделал очередной заказ для российской атомной станции

Харьковский завод «Турбоатом» изготовил первый корпус конденсатора Нововоронежской АЭС.


«Турбоатом» сделал очередной заказ для российской атомной станции

Об этом рассказали на предприятии.

В январе 2015 года специалисты завода изготовили 8 модулей первого корпуса конденсатора турбины № 13 для энергоблока № 5 Нововоронежской АЭС (Россия).

После контрольной сборки и предъявления заказчику оборудование будет упаковано и сдано под отгрузку. Второй корпус находится в производстве с отгрузкой в первом полугодии 2015 года.

Согласно контракту, подписанному в 2013 году, на Нововоронежской АЭС «Турбоатом» осуществит замену двух конденсаторов с трубными системами из медно-никелевых сплавов для турбин №13, 14 мощностью 500 МВт на конденсаторы блочно-модульного исполнения с нержавеющими трубными системами. Это позволит улучшить водно-химический режим на электростанции, исключит присосы воды в водяное пространство и присосы воздуха в паровое пространство конденсатора. В итоге увеличится срок эксплуатации оборудования, повысится его экономичность, надёжность и безопасность.

Пуск турбины № 14 с новым конденсатором состоялся в 2014 году.

Напомним, что несмотря на общий спад экспорта продукции в России, «Турбоатом» продолжает активно выполнять заказы из РФ.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день