09.09.2014  13:19   Павел Козаченко

Турбоатом сделал оборудование для ТЭС на Донбассе

Харьковский завод "Турбоатом" изготовил оборудование для Кураховской ТЭС, которая находится недалеко от зоны боевых действий.


Турбоатом сделал оборудование для ТЭС на Донбассе

 В августе 2014 года специалисты предприятия выполнили контрольную сборку цилиндра среднего давления (ЦСД) с ротором. Оборудование было сдано заказчику, упаковано и отгружено на станцию, заказ закрыт в производстве.

Согласно контракту, подписанному в августе 2012 года, на блоке № 9 Кураховской ТЭС "Турбоатом" выполняет реконструкцию паровой турбины К-200-130-3 мощностью 200 МВт производства Ленинградского металлического завода (Россия) с полной заменой цилиндров высокого, среднего и низкого давления. В результате модернизации мощность турбины увеличится на 10 МВт, удельные затраты условного топлива сократятся на 40 г/кВт-ч.

Это четвертый энергоблок Кураховской ТЭС, который модернизирует "Турбоатом", в марте 2013 года состоялся пуск энергоблока № 6, в 2012 году – блок № 8, в 2011 году – блок № 7.

Справка.

Кураховская ТЭС — тепловая электростанция расположенная в городе Курахово, в Марьинском районе, Донецкой области Украины. Является Структурной Единицей (СЕ) ООО «ДТЭК Востокэнерго», которое в свою очередь является составной частью корпорации ДТЭК

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день