14.07.2014  20:00   

Российские банки в Украине потеряли 50% депозитов

Банки с российским капиталом в январе-мае текущего года потеряли более 50% депозитов, украинские - 20%.


Российские банки в Украине потеряли 50% депозитов

Об этом говорится в сообщении Международного рейтингового агентства Standard & Poor's Ratings Services, которым располагает УНИАН.

При этом в агентстве констатируют, что ситуация в финансовом секторе остается неустойчивой и вряд ли полностью стабилизируется, принимая во внимание политическую ситуацию в стране.

«Темпы изъятия депозитов снизились в центральных и западных областях Украины, но возросли на востоке страны. На конец мая отток депозитов из банковской системы превысил 20% розничных депозитов. Российские банки потеряли более 50% депозитов», - говорится в сообщении агентства.

«По нашему мнению, перспективы улучшения денежно-кредитной политики зависят от повышения устойчивости финансовой системы, механизм трансмиссии остается чрезвычайно слабым, а корреляция между ставкой рефинансирования и ставками на межбанковском рынке – ограниченной. Мы не ожидаем, что НБУ перейдет к таргетированию инфляции к 2015 году, как планировалось», - говорится в сообщении.

Напомним, по мнению экспертов, Украина преодолела кризис банковской системы, население прекратило изъятие сбережений из банков.

Верховная Рада 289 голосами поддержала законопроект"О реструктуризации кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную валюту Украины - гривну".

По мнению главы Нацбанка, положения, которые легли в основу законопроекта, в целом соответствуют принципам социальной ответственности государства и бизнеса, верховенства права и справедливой защиты потребителей финансовых услуг.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  депозит, банк, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день