04.07.2014  12:56   

Арендная плата за водоемы отныне будет идти в местные бюджеты

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект относительно зачисления арендной платы за водные объекты в местные бюджеты.


Арендная плата за водоемы отныне будет идти в местные бюджеты

 За соответствующее решение проголосовали 272 народных депутата.

"В связи с изменением подхода предоставления в аренду водных объектов вместе с земельным участком существует необходимость внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления арендной платы за водные объекты в соответствующие бюджеты тех территорий, где находятся водные объекты. Это станет дополнительным источником наполнения местных бюджетов, обеспечит заинтересованность органов местного самоуправления в благоустройстве, а также будет способствовать рациональному использованию водных объектов", - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, законопроект предлагает исключить из статьи 66 Бюджетного кодекса Украины положение о том, что плата за предоставленные в аренду водоемов, находящихся в бассейнах рек общегосударственного значения, учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов.

Вместо этого проект закона предлагает дополнить статью 69 Кодекса следующей нормой: "Арендная плата за водные объекты (их части), предоставляемые Советом министров АР Крым, областными и районными государственными администрациями, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями, местными советами, которая зачисляется в соответствии с бюджетом АР Крым, областным и районным бюджетом, в бюджеты местного самоуправления".

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  аренда, водоем, местный совет, бюджет
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день