01.07.2014  12:35   

«Электротяжмаш» провел испытания генератора Днепродзержинской ГЭС

Харьковский завод «Электротяжмаш» завершил испытания сердечника статора гидрогенератора СВ 1500/110-116М УХЛ4 станционный №6 на Днепродзержинской ГЭС (ПАО «Укргидроэнерго»).


// companion.ua
«Электротяжмаш» провел испытания генератора Днепродзержинской ГЭС

Как сообщает пресс-служба ХОГА, узел успешно прошел испытания на удельные потери и нагрев. Мощность гидрогенератора данного типа составляет 48,4 МВт.

Проведенные работы стали одним из этапов в процессе изготовления деталей для реконструкции гидрогенератора Днепродзержинской ГЭС. Договор на поставку продукции был подписан в октябре 2013 года. Отгрузка агрегата запланирована на сентябрь 2014 года.

«Испытания проводились в присутствии представителей заказчика, которые убедились в том, что заказ выполняется качественно и сроки поставки продукции неукоснительно соблюдаются», – отметил директор ГП завод «Электротяжмаш» Владимир Глушаков.

«Электротяжмаш» участвует в реконструкции оборудования на Днепродзержинской ГЭС с 2004 года. За это время на электростанцию поставлено оборудование для модернизации и капитального ремонта 6-ти гидрогенераторов.

Справка. ГП  завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  харьков, электротяжмаш
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день