25.12.2012  16:36   

О чем свидетельствует продажа Кредитпромбанка: мнение эксперта

Соглашение о покупке 100% акций Кредитпромбанка, которое подписал бизнесмен Николай Лагун с группой иностранных инвесторов и совладельцами концерна «Энерго» повысит доверие вкладчиков к украинской банковской системе.


// Подробности
Вкладчикам Кредитпромбанка повезло

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По мнению экономиста, после введения временной администрации в банк «Таврика» и ряде экспертных заявлений в СМИ о сложных временах для банковской системы, вкладчикам был нужен позитивный сигнал.

«Покупка банков – самый лучший признак того, что банковская система имеет перспективы развития», – считает Охрименко.

По его словам, сейчас происходит изменение финансовой модели деятельности банков. С украинского рынка выходят инвесторы, которые полагались на дешевые деньги с рынков западной Европы, и на их место приходят украинские группы, которые умеют работать на сильных финансовых рынках, и могут обслуживать дорогие депозиты.

По мнению председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина, новый собственник Кредитпромбанка способен обеспечить нормальную работу финучреждения, внести необходимые средства в его капитал и удержать клиентов в банке.

По словам банкира, эта сделка может дать хорошую синергию «Дельта Банку», который в случае слияния с Кредитпромбанком сможет выйти на пятое в системе место по объемам активов и существенно увеличить свою инвестиционную привлекательность для вкладчиков и заемщиков.

«Учитывая опыт Николая Лагуна в подобных покупках, я уверен, что он закроет сделку, и вкладчикам банка ничего не угрожает», – считает директор по развитию бизнеса «Смарт-Холдинга» Вадим Березовик.

В свою очередь Охрименко считает, что вкладчикам Кредитпромбанка «даже повезло». «Пока будет проходить смена акционеров, клиентов будут удерживать в банке высокими процентными ставками – на этом вкладчики, которые оставят свои деньги в Кредитпромбанке, смогут хорошо заработать».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день