03.12.2012  16:32   

Налог на продажу валюты в размере 10% – компромисс (Эксперты)

Эксперты считают компромиссным уменьшение сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами иностранной валюты с 15% до 10%.


// podrobnosti.ua
10% больше удовлетворят игроков рынка

Так, директор аналитического департамента компании Pro Consulting Александр Соколов, считает, что, хотя этот процент все равно ощутим, 10% больше удовлетворят игроков рынка, хотя уже само заявление о введении 15%-го сбора с продажи инвалюты стало причиной стабилизации валютного рынка.

При этом, по его мнению, нововведение сократит объемы теневых зарплат в государстве.

«Указанный сбор сделает невыгодным для работников предприятий получать, а работодателям – выплачивать зарплату в конвертах и неофициальную зарплату в иностранной валюте. В то же время нововведение позволит администрировать подобные выплаты, а также увеличить доходы Пенсионного фонда», – отметил финансист.

Директор донецкого филиала Института стратегических исследований Юрий Макогон соглашается с тем, что 10% станут компромиссным вариантом для рынка.

«Несмотря на позитив, который несет это нововведение, поскольку указанный сбор – замечательный метод укрепления гривны, дедолларизации экономики и борьбы с валютными спекулянтами, – уменьшение его объема до 10% свидетельствует о готовности НБУ к диалогу с участниками рынка и говорит о его компромиссности», – подчеркнул он.

Как сообщалось, в понедельник, 3 декабря, депутат Верховной рады Валерий Шаманов (внефракционный) предложил парламенту ввести сбор в Пенсионный фонд по продаже физическими лицами наличной валюты в размере 10% от суммы сделки.
 

Источник:   Подробности
Тэги:  налог, обмен валют
 
Версия для печати

Комментариев: 2

Оставить комментарий

Саня // 2012-12-03 17:13:29 // Ответить
ВНИМАНИЕ !!! Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банку конец. Вырывайте свои депозиты через суд, пока возможно. И никаких компромиссов с этим банком.

Alla // 2012-12-03 19:51:22 // Ответить
никаких компромиссов в этой области быть не должно и 10 и 15% - это минус ВВП, это грабеж на ровном месте 10 и 15% в последнее время для граждан Украины - это ОЧЕНЬ ощутимые деньги. От законов, которые в последнее время проводят в Раде - вообще оторопь берет - начиная от "освенциумских" паспортов, продолжая всеми остальными!

 
 
 
 
 

В этот день