03.12.2012  15:03   Лилия Ангорская

Рейсы устаревших пригородных электричек отменят из-за нехватки средств на ремонт

Укрзализныця снимет с эксплуатации пригородный подвижной состав, который не будет отремонтирован из-за нехватки средств.


Городской Дозор
Еще ряд пригородных электричек отменят

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, количество рейсов технически непригодных пригородных поездов сократят в связи с систематическим невыделением средств из местных бюджетов на обновление и ремонт подвижного состава, а также постоянными недокомпенсациями за перевозку льготников.

«Безопасность перевозок останется приоритетом в работе железнодорожного транспорта. В то же время, многочисленные долги перед железными дорогами не позволяют осуществить надлежащие ремонты и гарантировать технически исправное состояние электро- и дизель-поездов», – сообщают в пресс-службе.

По подсчетам специалистов, на содержание парка пригородных поездов в 2013 году необходимо более 1.6 миллиарда гривен, из них на ремонт – около 341 миллиона гривен. Таким образом, нехватка средств составит свыше 1.3 миллиарда гривен. Укрзализныця ежегодно тратит на ремонты парка пригородных поездов около 700 миллионов, что недостаточно для содержания подвижного состава в надлежащем состоянии.

В ноябре 2012 года железные дороги направили письма председателям облгосадминистраций с предупреждением, что в случае не полного погашения задолженности за перевозку льготных категорий населения, рейсы тех поездов, которые не пройдут плановый ремонт, будут отменены. Наибольший долг по Украине у Харьковской области – 24.8 миллиона гривен. На втором месте – город Киев (21.9 миллионов гривен), на третьем – Львовская область (10.7 миллионов).

Напомним, что существующие тарифы Укрзализныци на перевозки в пригородном сообщении остаются в разы ниже себестоимости услуги перевозок и абсолютно демпинговыми на рынке транспортных услуг. По подсчетам специалистов, чтобы доходы от пригородного сообщения хотя бы не превышали расходы, уже сегодня стоимость проезда нужно в среднем повысить в шесть раз.

 
Версия для печати

Комментариев: 3

Оставить комментарий

Александр // 2012-12-03 21:35:09 // Ответить
Это похоже на крах: коммуналка, заводы, зарплаты, авиатранспорт, теперь электрички. Крах самой системы дикого, отвернувшегося от людей новоявленного капитализма. Начнут давить на людей, а потом, когда очнутся, то будет поздно

пересичный // 2012-12-04 18:45:50 // Ответить
народу осталось только топать на своих двух.

Валентина // 2012-12-04 22:39:33 // Ответить
Да страна все дальше скатываетссся на губокое дно. Почему же никто не думает о рентабельности пепревозок народных депутатов, чиновников да и самого президента.Очень грустно... Я не знаю чем кормить завтра двоих детей, в то время когда наши представители народа не в чем себе не отказывают.Я не хотела бы ни дорогих авто, ни шикарных одежд. Я хотела бы видеть счастливыми своих детей, но смотрю, что в нашей стране это невозможно.Мужу не дали зарплату за октябрь, я в декрете...

 
 
 
 
 

В этот день