10.09.2012  12:50   Павел Козаченко

Кто стал единоналожником. Изменения законодательства

С 12 августа 2012 года вступил в силу Закон Украины от 05.07.12 года № 5083 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы, в связи с проведением административной реформы в Украине», которым установлены новые группы плательщиков единого налога,.


Количество групп единоналожников увеличивается

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины в Харьковской области.

 Теперь единоналожниками становятся такие группы:

Пятая группа, в которой смогут работать физлица-предприниматели, у которых в течение календарного года численность работников одновременно не превышает 20 человек, а объем дохода плательщика единого налога не более 20 млн.грн.

Шестая группа, в которой смогут работать субъекты хозяйствования - юридические лица, у которых в течение календарного года среднесписочная численность работников была не более 50 человек, а объем дохода не выше 20 млн.грн.

 Кроме того, в эти группы с 1 октября 2012 года могут перейти плательщики единого налога из первой-четвертой групп, которые превысили разрешенный для них размер дохода. Ставки единого налога, установленных для единщиков пятой и шестой групп составляют:

– 7% дохода с уплатой НДС;

– 10% дохода для единоналожников - неплательщиков НДС

     Следует отметить, физлица-предприниматели - субъекты ювелирного рынка, а также риэлторы, в дополнение к третьей группе получили возможность работать еще и в пятой группе. Правда, физлица-предприниматели-ювелиры не могут использовать ставку единого налога, что предполагает наличие у них статуса плательщика НДС.

Напомним подробности разбивки плательщиков налога на группы.
                        

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день