04.09.2012  08:48   Павел Козаченко

Подробности проекта создания киностудии в Харькове

В Харькове хотят создать киностудию, которая бы разрабатывала мультимедийную продукцию для зарубежных компаний.


В Харькове может появиться киностудия

Об этом рассказал коммуникационной группы Оргкомитета Форума: «Инновации.Инвестиции.Харьковские инициативы!» Александр Дудка.
«Мы считаем, что сейчас век мультимедийности, потому что современные технологии позволяют передавать контент в высоком разрешении. Наш город обязан иметь соответствующее предприятие. Я считаю, что в Харькове могут быть созданы условия для создания художественного контента не хуже чем в Киеве, Одессе или Крыму», – подчеркнул Дудка.

По его словам, предприятие может заниматься как созданием художественного контента, так и документального или учебного.
«Еще в апреле, когда был создан кластер культуры и туризма, мы обсуждали подобный проект, который может способствовать развитию экономики нашего региона. Эту идею поддержала компания «Миракль-Фильм», которая тесно сотрудничает с питерскими кинематографистами», – рассказал Дудка.

Разработкой проекта занимается КП «Областной организационно-методический центр культуры и искусств».

«У нас в Харькове есть «ОТБ»,который создает различную продукцию, есть продакшн-студии, но нам необходимо выходить на мировой уровень с конкретными продуктами. Суть этого проекта – давать коммерческий продукт, который мог бы продаваться по всему миру», – подчеркнул Дудка.

Напомним, что проект создания киностудии будет представлен 7 сентября в рамках работы четвертого международного экономического форума: «Инновации.Инвестиции.Харьковские инициативы!».

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день