24.04.2015  16:14   Лилия Ангорская

Кернес о благоустройстве проспекта Победы: После открытия метро мы зайдем во дворы

Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал о масштабном благоустройстве, которое начнется в районе проспекта Победы на Алексеевке после открытия станции метро.


city.kharkov.ua
Пока движение на участке перекрыто

Об этом мэр сообщил на встрече с ветеранами Дзержинского района, комментируя вопросы о неудовлетворительном состоянии внутриквартальных дорог во дворах домов в районе строящейся станции.

Геннадий Кернес подчеркнул, что деньги на строительство «Победы» государство не выделяет – работы возобновились за средства городского бюджета. Как сообщалось ранее, в этом году город выделил на станцию 56 миллионов.

«Чтобы мы не переделывали все по нескольку раз, вначале нужно открыть метрополитен и полностью отремонтировать проспект Победы, а уже после этого зайти во дворы. Мы обещали это сделать и сделаем», - заверил городской голова.

Он также рассказал, что на Алексеевке запланирована новая транспортная развязка. Конечную троллейбусов планируется перенести от магазина «Фокстрот» к кругу трамваев, а автобусов - ближе к Окружной дороге.

Как сообщал замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Киевский, участок проспекта Победы, который сейчас перекрыт в связи со строительством метро, планируют открыть для транспорта до конца лета. Параллельно с восстановлением проезжей части на проспекте будут перекладывать трамвайные пути.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день