23.04.2015  15:31   Лилия Ангорская

Проспект Победы с новыми трамвайными путями откроют до конца лета

Участок проспекта Победы в районе пересечения с проспектом Людвига Свободы, который был перекрыт в связи со строительством станции метро, планируют открыть для транспорта до конца лета.


Городской Дозор
Строительство станции продолжается

Об этом в ходе депутатской комиссии горсовета сообщил замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Киевский.

Параллельно с восстановлением проезжей части на проспекте будут перекладывать трамвайные пути по новым, современным технологиям. Планируется, что эти работы начнутся в начале августа и займут около месяца, добавил замдиректора Департамента транспорта Евгений Федорчук.

Работы по строительству самой станции продолжаются - они возобновились со 2 апреля. На данный момент в бюджете города на этот год на «Победу» выделено 56 миллионов гривен. К сожалению, в этом году запустить станцию вряд ли удастся. Чтобы завершить все работы необходимо 250 миллионов гривен с учетом средств, выделенных на этот год.

«Вообще строительство метро должно вестись за государственные средства, но пока деньги выделяются только из городского бюджета», - сказал Игорь Киевский.

После открытия станции бюджет города ожидают дополнительные затраты. Чтобы не был нарушен интервал движения поездов, КП «Харьковский метрополитен» нужно будет купить несколько составов. На данный момент стоимость одного вагона для подземки достигает 20 миллионов гривен.

Напомним, что движение транспорта на проспекте Победы в районе пересечения с проспектом Людвига Свободы перекрыли еще в 2013 году. Планировалось, что откроют его через несколько месяцев, но из-за проблем с финансированием строительные работы затянулись. Все это время транспорту приходится ездить в объезд, а движение трамваев закрыто.

Городской голова Геннадий Кернес сообщал, что когда строительство станции будет близиться к финалу, на проспекте Победы благоустроят тротуары, пешеходные переходы и установят светофоры с отсчетом времени. Автобусный терминал и круг троллейбусов с перекрестка проспектов Победы и Людвика Свободы перенесут ближе к Окружной дороге.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день