03.03.2016  12:17   Лилия Ангорская

Как в Харькове «музыкальные послы Америки» выступали (ФОТО)

Вчера, 2 марта, в Харькове прошел концерт группы Laura Cortese & The Dance Cards. Девушки приехали в наш город по специальной американской программе.


Фото:Денис Панченко

Laura Cortese & The Dance Cards - это скрипачка, виолончелистка и вокалистка Лора Кортези, исполняющие инди-фолк, замешанный на блюграссе, кантри и кельтской музыке в современных аранжировках.

Украина стала третьей страной, которую посетили во время своего тура музыканты — зимой они были в Эстонии, Греции и на Кипре, выступая на концертах, во время мастер-классов и джем-сессий в качестве музыкальных послов США.

«Программа American Music Abroad создана не только для того, чтобы представлять музыкальную культуру Америки в других странах, но и для того, чтобы американские музыканты сами знакомились с другими культурами, создавали связи между музыкантами разных стран. Это очень важно для всего мира», - объясняет заместитель атташе по вопросам культуры Посольства США в Украине Рейджин Стоукс.



Американские музыканты дали концерт в свободном пространстве «Фабрика». Вход на мероприятие был бесплатным.



«Это уже третья наша страна, но такой публики, как в Харькове, мы ещё не встречали. Если в Украине все слушатели такие, это будет просто замечательное турне», - призналась во время концерта основатель группы Лора Кортезе.

Справка. Девушки приезжали в Харьков по программе American Music Abroad. Эксперты ежегодно выбирают десять коллективов, которые представляют американскую музыку в других странах - дают концерты, интерактивные перфомансы с местными музыкантами, воркшопы и мастер-классы. Программа администрируется Ассоциацией американских голосов (Association of American Voices) в партнерстве с Госдепартаментом США. Украинский тур проходит при поддержке Посольства США в Украине.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день