10.03.2015  16:50   

В ЕрмиловЦентре откроется выставка «Терралогия»

В экспозицию «Терралогия», которая 13 марта откроется в ЕрмиловЦентре, войдут работы Олега Дроздова.


В ЕрмиловЦентре откроется выставка «Терралогия»

Олег Дроздов – харьковский художник, он родился в 1966 году, в 1990 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт, и уже в 1993 году начал свою карьеру как художник. На его счету – участие в персональных и коллективных выставках в Праге, Копенгагене, Киеве и Харькове.

Олег Дроздов – основатель проектного бюро «Дроздов и партнеры», которое реализовало более 20 архитектурных проектов. Мастер был приглашенным критиком и одним из организаторов предпроектного семинара для студентов магистерской программы по урбан-дизайну в школе архитектуры колумбийского университета (Нью-йорк).

Проект «Терралогия», презентация которого состоится 13 марта в 18.00, автор называет исследованием о том, что составляет природу нашего быта между нашими амбициями, временем и пространством нашей терры.

Работы, которые составят экспозицию, сделаны с помощью природы с некоторым количеством химических реактивов. Художник отмечает, что в  отличие от масляной живописи, запущенные здесь процессы будут происходить и дальше, видоизменяя облик картинок, тем самым провозглашая диктатуру времени над материей.

«Начало всей этой серии на металле положил момент, когда я нашел в своем саду потерянную эмалированную кружку, на которой отбитый фрагмент эмали разросся до большой дыры. Это заставило меня покопаться в памяти, чтобы вспомнить, при каких обстоятельствах она могла оказаться в этом месте сада. И эта кружка показалась абсолютно законченным произведением. природа сама подсказала способ поселения призрака времени в пространство», - рассказывает Олег Дроздов.

Выставка проработает с 13 по 27 марта. Вход – свободный.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день