23.01.2015  12:15   Лилия Ангорская

Мотопутешественник Коровин собирается в грандиозное турне из Харькова в Африку

Харьковчанин Алексей Коровин, известный одиночным мотопутешествием из Украины в Австралию, вновь намерен отправиться в длительное турне. На сей раз – в Африку.


hpproject.livejournal.com
Коровин вновь собирается в путь

Соответствующее сообщение в своем блоге Алексей Коровин опубликовал в начале января. Отправиться в путь он планирует в середине марта.

Маршрут путешествия пройдет через три десятка стран - Польшу, Чехию, Германию, Францию, Испанию, Марокко, Западную Сахару, Мавританию, Мали, Нигер, Нигерию, Камерун, Конго, ДР Конго, Танзанию, Замбию, Намибию, ЮАР, Зимбабве, Кению, Эфиопию, Судан, Египет, Израиль, Иорданию, Сирию, Турцию, Болгарию, Румынию и Молдову.

Странствовать Алексей Коровин по традиции будет на мотоцикле в одиночестве. Отмечает, что самое важное для него – ощущение внутренней гармонии при любых внешних ситуациях. Сейчас путешественник готовит к поездке технику и занимается необходимыми визами.

«Думал, мои длительные путешествия закончились на Австралии в 2013-м. Думал, теперь буду лишь вдохновляться короткими «вылазками» в другие географические миры. Думал, путешествия для меня лишь этап, который скоро закончится. Но чем дальше «длительный австралийский трип», тем больше чувствую, дорога для меня нечто большее, чем просто передышка…  Это  мой способ познания, способ вдохновения, способ жизни. Продолжаю. На этот раз отправляюсь в Африку, через весь континент и обратно. Не знаю, насколько готов к этому маршруту. Смогу ли находиться там в состоянии спокойствия и радости? Совпадает ли моя граница комфорта и экстрима с африканскими реалиями? Не знаю, но надеюсь», - написал Алексей Коровин.



Вернувшись из путешествия, Алексей Коровин намерен смонтировать очередной фильм или сериал.

Напомним, что в 2013 году байкер проделал путь в 29 тысяч километров из Украины в Австралию. Тогда маршрут проходил через 15 государств. Путешественник старался объезжать большие города и, в основном, ночевал на улице, чтобы ощутить уединение.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день