14.09.2013  16:36   Лилия Ангорская

Самую большую в мире овсянку сварили на Печенежском поле (ФОТО)

На этнофестивале «Печенежское поле», который проходит сегодня на берегу Печенежского водохранилища в Харьковской области, сварили 2200 литров овсяной каши.


Городской Дозор
Рекорд официально зафиксирован

За реализацию рекорда взялся один из самых крупных в Украине производитель круп – фирма «Терра». Гигантский чан для овсянки заказывали заранее, его изготовили из чугуна в Донецкой области. Размер казана также является рекордным для нашей страны – только одна его крышка весит  780 килограммов, общий объем составляет 3700 литров, а вес – 3300 килограммов.

Приготовление самой большой в мире овсянки началось около десяти утра. Необходимо было развести костер и подогреть в казане воду. После того, как она закипела, в чан из мешков засыпали овсяную крупу. Также в блюдо добавляли натуральные молочные сливки и ягоды. Готова овсянка была к двум часам дня.

Когда харьковское достижение зафиксировал представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчебей, около пятидесяти волонтеров раздавали овсянку гостям «Печенежского поля». Всего получилось около 12 тысяч порций каши.

Предыдущий рекорд был установлен в 2011 году к 865-летию города Тула (Россия). Там сварили 865 килограммов каши, что на 235 килограммов больше предыдущего рекорда, установленного в Великобритании в 2010 году.

«Заявка в Книгу рекордов Гиннесса будет отправлена в ближайшее время, и мы надеемся, что они тоже подтвердят харьковское достижение», – добавил Игорь Пидчебей.











 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день