14.09.2013  22:35   Павел Козаченко

Как представители харьковской мэрии играли в футбол в Днепре (ФОТО)

Работники исполкома Харьковского горсовета сыграли на Всеукраинском футбольном турнире, который проходил в Днепроперовске.


Как представители харьковской мэрии играли в футбол в Днепре (ФОТО)

Статус  турнира был настолько высоким, что за команду города Донецка играли члены сборной Украины по мини-футболу, а также Чемпионы Украины в этом виде спорта.

Волею жребия харьковская команда, в составе которой играл депутат горсовета Евгений Шаповал, должны играть были два матча подряд, причем первыми.


Стартовый поединок был против команды из Донецка.


Харьковчане отыграли этот матч на равных с очень сильным соперником. Первый момент возник возле ворот Константина Боженко – человека, который еще в первом чемпионате Украины стоял в воротах харьковского «Олимпика», а ныне трудится в структуре городской власти.



В ответ момент создали харьковчане. Шаповал поймал мяч на отскоке в штрафной соперника, но тот все же улетела выше ворот.
В первом тайме у дончан еще был хороший момент, но ни не сумели реализовать выход один на один. Выручил Боженко.

Во втором тайме игра кардинально не менялась. Вот только Влад Багликов с нескольких метров не сумел попасть в практически пустые ворота. Наказание не заставило себя ждать. Дончане забили со штрафного.

На последней минуте матча Вадим Шовкун заработал пенальти и Подвойский сравнял счет.

Вот только силы у харьковчан оказались не безмерными. Если первый тайм со свежими днепропетровцами гости играли на равных, то во втором тайме пропустили два мяча и проиграли встречу. Сказалась короткая скамейка запасных.



В последнем матче турнира хозяева оказались повержены гостями из края терриконов со счетом 0:4.

«Это хороший турнир, в котором участвуют сильные команды. Первый матч мы сыграли очень хорошо, проявили волю. Удовлетворен игрой.  Во втором мачте мы устали, а днепропетровцы имели два равноценных состава. Это и сказалось на результате. Но мы не считаем себя проигравшими, потому что мы получили, в первую очередь, положительные эмоции», – отметил Шаповал.

По его словам, харьковчане играли практически в оптимальном составе, однако о самом турнире узнали буквально за несколько дней. Так что потренироваться перед выездом не удалось.



«Отличный турнир, много зрителей, сказочное поле. Первую игру с Донецком играли на равных. В игре с днепропетровцами сказалось, что играли две игры подряд. Хозяева это знали и выматывали нас в первом тайме. Последний матч удивил. 4:0 – это много. Донецк сильнее, но я не думал, что это так отразится на счете», – заметил лучший бомбардир харьковчан в турнирах Влад Подвойский.
Команда из Донецка, занявшая первое место, получила переходящий кубок.


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день